
Wer darf reinigen?
Damit aus Getränkeschankanlagen hygienisch einwandfreie Getränke gezapft werden können, müssen sie regelmäßig gereinigt und desinfiziert werden. Dafür sind die Betreiber der Getränkeschankanlage verantwortlich. Bisher gab es keinerlei Qualifizierungsvorgaben für Personen, die Getränkeschankanlagen reinigen. Um das zu ändern und einen einheitlichen Standard zu erreichen, hat das Sachgebiet „Getränkeschankanlagen“ einen DGUV Grundsatz erarbeitet, der die Anforderungen an Lehrgangsträger, die Personen für die Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen ausbilden und qualifizieren, beschreibt. Eine dazugehörige DIN-Norm erklärt die relevanten Reinigungsverfahren.
Schankanlagenbetreiber, die eine qualifizierte Person für die Reinigung ihrer Getränkeschankanlage suchen, werden in dieser neuen Datenbank fündig.
Das könnte Sie auch interessieren

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller
Systematischer Arbeitsschutz auf hohem Niveau

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller
Null Cannabis bei der Arbeit

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller