BGN - Ihre gesetzliche UnfallversicherungAkzente
  • Meldungen
  • Arbeitssicherheit
  • Gesundheitsschutz
  • Rehabilitation
  • BGN | inside
  1. Startseite
  2. Arbeitssicherheit

Aktuell im Fokus

Fleischspieße werden auf einem Grill zubereitet

Gefährliche Glut: Holzkohlegrills in Innenräumen

Im Vergleich zu Elektro- und Gasgrills birgt der Einsatz von Holzkohlegrills in Innenräumen besondere Risiken.

Artikel lesen

Weitere Beiträge

Der Fachbereich Physik/Technik: Dr. Jan-Niklas Tödt, Hermann Schiebler, Brigitte Wehling, Dr. Dirk Lorenz, Janna Lamprecht, Dr. Sebastian Nissle, Paul Schupin

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

BGN forscht für besseren Arbeitsschutz

Geschäftspolitik und Verantwortung zum Schutz vor unbeabsichtigter Verzerrung in Algorithmen des maschinellen Lernens

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie

50 Jahre IVSS-Sektion Maschinen- und Systemsicherheit

IFFA 2025 BGN Messestand

Fleischwirtschaft

Rückblick IFFA 2025: VISION ZERO im Fokus

Arbeiten mit Zerlegesäge

Fleischwirtschaft

Neue DGUV-Regel für „Branche Fleischwirtschaft-Handwerk“

Unternehmerin mit einem digitalen Tablet in ihrem Café

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

Kein Papier mehr: Digitale Gefähr­dungs­beurteilung für weitere Branchen

Nahaufnahme eines Arbeiters, der Getreide für die Herstellung von Weißmehl in einer automatisierten modernen Mühle für Brot hält

Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie

Präventionshilfen für Mühlen, Mälzereien und Mischfutterbetriebe

Mitarbeiter sitzen im Kreis und besprechen ein Projekt

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

Weiterbildung selbst zusammenstellen

Ältere Beiträge

59 Einträge gesamt

Ein autonomer Roboter im Restaurant liefert Essen an die Tische der Besucher.

Gastgewerbe

Serviceroboter in der Gastronomie

Team von Leuten, die Zahnräder verbinden

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

Cross-Audit zum dritten Mal bestanden

Fleisch und Knochen mit einer Bandsäge schneiden

Fleischwirtschaft

Mehr Sicherheit an Bandsägen

Rettung aus dem Hochregallager

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

Tipps für geeignete Rettungskonzepte

Förderpreis für Azubi-Projekte

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

Unfallrisiken für Azubis senken

Porträt einer jungen Kellnerin, die im Café steht

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

Sommer, Sonne, Ferienjob

Anna Langenberg-Bienert und Toni Bienert vor dem Venetian Carousel

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

Erster Schau­steller­betrieb mit Arbeits­schutz­management­system

Gebäude der BGN-Bildungsstätte in Reinhardsbrunn

Gastgewerbe, Fleischwirtschaft, Backgewerbe, Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, Schausteller

BGN-Fachsymposium für Maschinen- und Anlagensicherheit 2025

Kopfmaschine

Backgewerbe

Wie Kopfmaschinen sicherer werden

    Alle Ergebnisse anzeigen
    Auswählen
    Navigieren
    escSuche schließen

    Der BGN-AKZENTE-Newsletter

    Sie wollen Neuigkeiten zu Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz immer zuerst erfahren? Regelmäßig gibt es in Ihrem BGN-Webmagazin spannende Brancheneinblicke, exklusive Interviews und passgenaue Angebote für Ihren Betrieb. Keine AKZENTE mehr verpassen.

    Jetzt Newsletter abonnieren
    • YoutubeBGN auf Youtube
    • FacebookBGN auf Facebook
    • InstagramBGN auf Instagram
    • X / TwitterBGN auf X / Twitter
    • LinkedInBGN auf LinkedIn
    • TikTokBGN auf TikTok
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Kontakt
    BGN - Ihre gesetzliche Unfallversicherung

    Akzente – Ein Magazin der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe